Pelda Syufriedi Babinsa Koramil 01/ Sawahlunto Menghadiri Acara Persiapan Lomba Desa Tingkat Provinsi Dan pengerahan Galuang padi secara simbolis oleh walikota Sawahlunto

 

Sawahlunto – Komandan Koramil 01/Swl yang di wakili oleh Pelda Syufriedi menghadiri acara persiapan Lomba Desa tingkat provinsi dan pengerahan Galuang padi secara simbolis oleh walikota Sawahlunto sekaligus penanaman cabe dan pepaya di sepanjang jalan dari batas desa Lunto timur sampai kedepan kantor desa Lunto timur. Rabu (03/05/2023)

Dalam acara persiapan lomba desa tingkat provinsi dan pengerahan Galuang padi secara simbolis oleh walikota Sawahlunto turut hadir : Wali kota Sawahlunto di wakili Camat lembah
segar, Danramil 01/Swl di wakili, Kapolsek lembah segar, Kepala desa dan staf, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Kadis pertanian.

Babinsa Pelda Syufriedi mengatakan, “Adapun Kegiatan lomba Desa ini merupakan kegiatan Nasional, Tentang evaluasi perkembangan Desa, adapun Kegiatan lomba Desa ini memiliki peran sebagai alat evaluasi dan penilaian sejauh mana tingkat perkembangan pembangunan atas usaha masyarakat desa, serta mengetahui capaian hasil kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat”, Jelas Babinsa.

“ Harapan kami Agar bisa memenangkan lomba Desa ini kami akan senang serta akan berdampak baik untuk kedepannya bagi Desa kami dan kami juga berusaha semaksimal mungkin Supaya mendapatkan hasil yang baik dan bisa memenangkan lomba ini”, Tutup Babinsa”.

Ditempat terpisah Danramil 01/Swl mengatakan, Harapan saya tentunya dalam lomba tingkat provinsi ini kita bisa menjuarai, sehingga kita selaku warga Kota Sawahlunto dapat berbangga hati dan kembali memberikan motivasi untuk terus meningkat kan kualitas Desa, karena dengan memenangkan lomba tingkat Provinsi ini.” tegas Danramil”.

(Pendim0310/SS)