Kodim 0310/SSD Dan Polres Sijunjung Gelar Simulasi Pengamanan Jelang Pemilu 2024

Sijunjung – Jajaran TNI dan Polri di Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, menggelar simulasi pengamanan kota (Sispamkota) di Jln Simpang Tugu Muaro Kab. Sijunjung Simulasi digelar untuk pengamanan menjelang Pemilu 2024. Kamis (19/10/2023).

“Jadi hari ini saya bersama dengan Bapak bapak dari anggota Kodim 0310/SSD dan pemerintah daerah melaksanakan simulasi pengamanan kota terkait dengan, sebentar lagi kita akan melaksanakan Pilpres di bulan Februari kami mengecek kesiapan, kekuatan, seluruh personel baik itu TNI-Polri, dan juga dari pemerintah daerah dan seluruh stakeholder dan elemen masyarakat,” kata Kapolres Sijunjung AKBP Andra Anas di Jln Simpang Tugu Muaro Kab. Sijunjung.

 Pasi Ops Kodim 0310/SSD Kapten Inf Ferizon Hendri mengatakan simulasi digelar untuk melihat potensi gangguan serta hambatan yang kemungkinan terjadi menjelang Pemilu 2024. Dia mengatakan TNI dan Polri akan bekerja sama dengan berbagai pihak demi menjamin keamanan dan kelancaran Pemilu.

“Tadi sudah saya sampaikan bahwa ini bukan hanya tugas TNI-Polri, tapi juga tugas seluruh masyarakat Kabupaten Sijunjung. Saya mengarahkan pada anggota agar sama-sama bisa bekerja sama dengan seluruh intelijen daerah, hilangkan ego sektoral masing-masing, dan mari kita bekerja dengan kompeherensif, mari kita wujudkan Pemilu yang damai di Kabupaten Sijunjung,” ujarnya.

Dandim 0310/SSD Letkol Inf Reno Handoko S.E Melalui Pasi Ops memerintah anggotanya lebih selektif melihat informasi dari internet. Dia meminta anggotanya dan keluarga terus waspada dan tak ikut menyebar hoax.

“Saya sangat mengimbau dari keluarga TNI, kemudian anggota, agar tidak langsung percaya apa yang disebarkan di media sosial. Kemudian juga kami dengan Polres, melarang anggota untuk langsung percaya hoax, dan menyebarkannya di status IG (Instagram), WhatsApp. Itu kita sangat menekankan Agar Seluruh Anggota Kodim Bersifat Netral,” kata Pasi Ops.