Dalam rangka mendukung kegiatan vaksinasi covid-19,Danramil Bersama Babinsa Koramil 06/Palangki, Kodim 0310/SSD Kapten Arh M Ferizal melaksanakan mendampingi Kepada Petugas Kesehatan bertempat di Nagari Pamuatan Kecamatan Kupitan Kabupaten SiJunjung, Rabu(07/07/2021).
Kehadiran Danramil bersama anggota untuk memastikan kelancaran dan ketertiban dalam pelaksanaan Vaksinasi, “Saya berharap selama pelaksanaan Vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi,” terangnya.
Dalam pelaksanaan nya sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan dan screening (Kondisi kesehatan) oleh petugas kesehatan.
Ia menambahkan warga yang dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru diberikan dosis Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.
Dalam kesempatan tersebut Kapten Arh M Ferizal berpesan kepada warga yang datang kelokasi penerimaan Vaksin, agar dalam pelaksanaan diharapkan tetap mematuhi protokol Kesehatan Covid-19 (Prokes) yang sudah dianjurkan oleh pemerintah meskipun masyarakat tersebut sudah menerima dosis vaksin.
Danramil berpesan kepada para Babinsa untuk selalu melaksanakan pendampingan dan pemantauan dalam setiap kegiatan Vaksinasi.
“Hal ini perlu dilakukan untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi sehingga bila ada hal-hal menonjol Babinsa dan unsur terkait lainnya agar bisa segera memberikan tindakan dengan cepat,” tegas Danramil.(Pendim 0310/SSD).