Babinsa Koramil 10/Koto Baru Pantau Wilayah Binaan Yang Terkena Banjir

Selasa tanggal 14 Desember 2021 Babinsa Koramil 10/Koto Baru Sertu Sugianto Melaksanakan pemantauan banjir Dijorong Seberang Piruko Barat Nagari Koto Baru Kec Koto Baru Kab.Dharmasraya .Akibat luapan sungai Batang Siat merendam sejumlah fasilitas umum lapangan,jalan, kedalam air 1,5 m dan juga merendam kebun sawit dan kebun karet warga yg mengakibatkan kerugian warga,untuk korban jiwa nihil  .  Babinsa menyampaikan bencana banjir terjadi karena curah hujan beberapa hari ini sangat deras sehingga luapan air membanjiri pemukiman Masyarakat yang tinggal di wilayah langganan banjir.

Tak hanya di satu wilayah,Sertu Sugianto juga terjun ke lapangan memantau Desa binaannya yang sedang mengalami kebanjiran akibat hujan dan luapan air sungai Batang siat yang menggenangi ratusan rumah, puluhan hektar sawah serta hewan ternak terkena genangan banjir. Kejadian ini menggugah hati nurani Sertu Argani untuk mengadakan patroli ke pemukiman warga.

Dalam kegiatan tersebut,,Sertu Sugianto menghimbau kepada masyarakat agar jangan sering melawati genangan air banjir karena berbahaya dengan terkenanya penyakit kulit dan juga selalu memperhatikan anak-anak untuk tidak membiarkan bermain di genangan banjir. “Alhamdulillah ketinggian air sudah mulai berkurang, namun kami tetap siaga dan terus melakukan komunikasi dengan sejumlah unsur sebagai antisipasi terhadap kondisi yang bisa saja berubah setiap saat,” tuturnya