Babinsa Koramil 01/Sawahlunto Kodim 0310/SS Sertu Rafi Asbeni menghadiri kegiatan musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) RKPDes Tahun 2022 dan DU RKP Tahun 2023 bertempat di kantor Kel.Aur Mulyo Kec.Lembah Segar Kota Sawahlunto. Kamis (21/10/2021).
Peran TNI melalui satuan Komando Kewilayahan (Koramil) adalah salah satu pendukung program percepatan pembangunan di Kelurahan sesuai tugas pokok membantu tugas pemerintah daerah sampai tingkat Nagari, Membantu pemda dalam bidang pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.
Adapun yang menjadi pembahasan dalam musrenbang kali ini diantaranya adalah menyusun rencana pembangunan di setiap Nagari agar pembangunan yang ada dapat di fokuskan.
Babinsa Koramil 01/Sawahlunto Sertu Rafi Asbeni dalam kesempatan tersebut memberikan himbauan agar nanti dalam pelaksanaannya tidak terjadi penyalahgunaan anggaran, sehingga program pembangunan benar-benar tepat sasaran.