Babinsa Koramil 05/talawi Hadiri Rapat Rencana Pembangunan Desa di Wilayah Binaan

Danramil 05/Talawi Letda Arm Indespa Diwakili Babinsa Koramil 05/Talawi Kodim 0310/SSD Serma Syahrial menghadiri acara, Rencana Kerja Pembangunan Desa yang selanjutnya disingkat (RKP-Desa) adalah dokumen perencanaan untuk periode 1 tahun dan merupakan penjabaran dari RPJM-Desa yang memuat rancangan kerangka ekonomi desa.

Dengan perencanaan serta prakiraan maju, baik yang dilaksanakan langsung oleh pemerintah desa maupun yang ditempuh dengan mendorong partisipasi masyarakat dengan mengacu kepada Rencana Kerja Pemerintah Daerah dan RPJM-Desa.

Di sela-sela pertemuan Babinsa Koramil 05/Talawi Kodim 0310/SSD Serma Syahrial menyampaikan pesan dan himbauan agar dalam penyusunan RKP Desa Tahun Anggaran 2021.

“Tetap berpegang sesuai aturan Perundang-undangan yang berlaku, sehingga dana yang telah disepakati bersama betul-betul digunakan untuk pembangunan Desa,” katanya.

“Agar nantinya hasil pembangunan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Desa Talawi,” tuturnya

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Keuangan, Kadis PMD, Kasi PMD Kecamatan Talawi, Kepala Desa Talawi, Babinsa Serma Syahrial, bhabinkamtibmas, Ketua BPD dan anggota, perwakilan masyarakat tiap-tiap RT. Jelas Serma Syahrial.