DHARMASRAYA _ Kopda El Andi Babinsa Nagari Sungai Dareh Anggota Koramil 03/PP menghadiri acara Musyawarah Nagari dalam Rangka Penyusunan Rancangan RKP Nagari Tahun 2025 & Daftar Usulan (DU) RKP Nagari Tahun 2026, Yang bertempat di Gedung Pertemuan Nagari Sungai Dareh Kec. Pulau Punjung Kab. Dharmasraya. Kamis (05/09/2024).
Rapat Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Nagari merupakan musyawarah dalam rangka menyusun perencanaan yang memuat pokok-pokok kebijakan pembangunan Nagari kedepannya, sesuai visi dan misi yang telah disepakati bersama.
“Sebagai dasar penyusunan dokumen dalam penganggaran desa melalui APBD, yang akan diusulkan Pemerintah Nagari kepada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota sesuai mekanisme perencanaan pembangunan daerah,” ujarnya.
Dalam acara tersebut Kopda El Andi menyampaikan bahwa, musyawarah nagari ini diadakan bertujuan untuk menampung semua aspirasi masyarakat terkait pembangunan yang ada di Nagari Sungai Dareh, sehingga dapat ditetapkan yang menjadi skala prioritas sesuai anggaran yang ditentukan dari ABPD.
Lebih lanjut ia katakan sasaran pokok pembangunan nagari nantinya diprioritaskan pada infrasruktur umum, seperti perbaikan jalan, saluran irigasi, pengadaan sumber air bersih, peningkatan pelayanan kesehatan dan pendidikan.
Kegiatan dihadiri oleh : Angota DPRD Kab. Dharmasraya Bapak Hendrianto. S.H, Camat Pulau Punjung diwakili, Wali Nagari Sungai Dareh, Pendamping Desa Bapak Fauzi, Babinsa Nagari Sungai Dareh, Ketua KAN Nagari Sungai Dareh, Bamus beserta anggota, Ninik Mamak, Bundo Kanduang, Kepala Jorong sekenagarian Sungai Dareh dan Tamu undangan. (Pendim0310/SS).