Danramil 10/KB Kapten Cke Jarman beserta Anggota Koramil 10/KB dan anggota Koramil 03/PP. Melaksanakan surve lokasi KMP di Nagari Koto ranah Kec Koto besar Kab Dharmasraya. Senin (03/11/2025).

Kegiatan ini juga di hadiri oleh unsur FORKOPIMCA KOTO BESAR.
Anggota TNI bersama masyarakat melaksanakan gotong royong membersihkan area lokasi KMP dan melakukan pengukuran lahan sesuai dengan kebutuhan denah pembangunan KDKMP.
Pantauan di lapangan, anggota TNI bersama warga setempat membersihkan rumput liar yang tumbuh di sekitar lokasi, merapikan tumpukan material, memperbaiki saluran air, dan menata kembali area halaman yang sebelumnya tampak terbengkalai. Beberapa personel juga tampak mengecat pagar dan menyiapkan jalur akses agar kendaraan proyek dapat masuk dengan mudah.
Dandim 0310/SS Letkol Czi Joko Stradona,S.T menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya pembenahan lingkungan. Sekaligus dukungan terhadap pembangunan fasilitas ekonomi kerakyatan.
“Kami tidak ingin hanya datang saat peresmian. Kehadiran kami hari ini adalah bentuk nyata bahwa TNI siap membantu masyarakat dari awal proses pembangunan, termasuk menyiapkan lokasi agar benar-benar layak digunakan,” ujarnya.
“Rencana nya Koperasi Desa Merah Putih ini akan dibangun beberapa unit Yang di bawah naungan Kodim 0310/SS,” sambungnya.
