Babinsa Pantau Lokasi rawan Banjir di Wilayah Binaan

Babinsa Koramil 10/KB Sertu Toprizal melaksanakan pemantauan wilayah binaan di
Nagari Bonjol, Kec Koto Besar, Kab Dharmasraya, Minggu tgl 02 Maret 2025.

Yang terkena dampak tinggi nya curah hujan di wilayah tsb,yang menyebabkan banjir sampai ke pemukiman warga masyarakat dan meluap nya Sungai Batang Siat.
Jumlah rumah masyarakat yang terendam banjir lebih kurang 110 unit rumah
yang berada di Jorong
Pasir Mayang dan Jorong Tuo di Nagari Bonjol.

Sampai saat ini tim dari BPBD Kab Dharmasraya masih dalam perjalanan menuju lokasi banjir, Babinsa,Unit Intel Kodim dan Perangkat Nagari Bonjol masih stand by dan siaga di wilayah tsb.

Dari pemantauan wilayah terdampak banjir katanya, hingga saat ini air masih menggenangi di pemukiman warga dan untuk Wilayah Nagari Bonjol masih dalam katagori aman untuk saat ini ungkap Babinsa

Curah hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa titik rawan bencana mengalami luapan air, sehingga diharapkan kepada warga agar selalu waspada, untuk menghindari kejadian-kejadian yang kita tidak inginkan bersama,” pungkas Babinsa.

(Pendim0310/SS)