Babinsa 10/KB Hadiri Musyawarah Pemutakhiran Data Statistik

Serka Yusnardi Babinsa Nagari Ranah Palabi kecamatan Timpeh kabupaten Dharmasraya menghadiri kegiatan Musyawarah Nagari Pemuktahiran data Statistik yang bertempat di ex TK samping kantor wali Nagari Ranah Palabi Selasa (10/12/2024).

Dihadiri Wali Nagari Ranah Palabi, Babinsa Nagari Ranah Palabi, Ketua Bamus beserta Anggota, Kasi pemerintahan Nagari Ranah Palabi, Kepala jorong se kenagarian Ranah Palabi, Tim Pendata Statistik.

“Melalui pendataan awal Data, nantinya akan menghasilkan data terpadu, sehingga data tersebut digunakan sebagai program perlindungan sosial yang dibutuhkan masyarakat untuk menentukan kebijakan Pemerintah yang lebih terarah,” terangnya.

Serka Yusnardi juga berharap dukungan dan partisipasi seluruh warga masyarakat Desa Sumber agar menghasilkan data yang berkualitas guna mendukung program perlindungan sosial dan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh Pemerintah Pusat.

“Selaku Babinsa yang merupakan Aparat Teritorial, kami akan terjun ke lapangan langsung unruk membantu para petugas dalam memberikan keterangan sesuai dengan kondisi nyata dilapangan, sehingga pendataan dapat berjalan dengan aman dan lancar,” pungkas Serka Yusnardi.