Anggota Kodim 0310/SS Koramil Jajaran Kab. Sijunjung Mengikuti Apel Gelar Pasukan Di Mapolres Sijunjung

filter: 0; fileterIntensity: 0.0; filterMask: 0; hdrForward: 0; brp_mask:0; brp_del_th:null; brp_del_sen:null; delta:null; module: photo;hw-remosaic: false;touch: (-1.0, -1.0);sceneMode: 2;cct_value: 0;AI_Scene: (-1, -1);aec_lux: 0.0;aec_lux_index: 0;HdrStatus: auto;albedo: ;confidence: ;motionLevel: -1;weatherinfo: null;temperature: 35;

Sijunjung – Dalam membantu perkuatan TNI kepada Polri untuk mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar) lalulintas, sebanyak satu pleton Kodim 0310/SSD mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Singgalang 2025, pada Senin (17/11/2025) di Mapolres Sijunjung.

“Operasi Zebra Singgalang 2025 kali ini dalam rangka tertib berlalu lintas guna mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (KAMSELTIBCARLANTAS) yang presisi,” kata Wakapolres Sijunjung saat membacakan sambutan.

Pada kesempatan tersebut, juga dilakukan penyematan Pita Operasi Zebra Singgalang 2025 kepada perwakilan dari Personil Kodim 0310/SSD, Satlantas Polres dan Dinas Perhubungan Kabupaten Sijunjung.

Adapun pelaksanaan penegakkan hukum dalam operasi Zebra Kata Kapolres, pengendara ranmor yang menggunakan ponsel saat berkendara, pengendara dibawah umur, membonceng lebih dari 1 orang, tidak memakai helm SNI atau tidak menggunakan safety belt bagi pengendara mobil, pengendara melawan arus, berkendara dalam keadaan mengosumsi alkohol, dan berkendara di atas batas kecepatan.

Kapolres berpesan kepada seluruh anggota pelaksana Operasi Zebra Singgalang 2025 agar selalu bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, menjaga kesehatan dalam melaksanakan kegiatan, tingkatkan disiplin anggota Polantas demi terwujudnya pelayanan polantas yang presisi, mewujudkan masyarakat yang tertib dan patuh hukum dalam berlalu lintas. (Pendim0310/SSD)