Dandim 0310/SSD Hadiri Acara Deklarasi Damai Pemilu 2024 Di Kantor Bupati Dharmasraya

Dharmasraya – Komandan Kodim/0310 SSD Letkol Inf Reno Handoko, S.E menghadiri acara Deklarasi Damai Pemilu 2024 dalam rangka mewujudkan situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif di wilayah hukum Polres Dharmasraya. di Aula Auditorium kantor Bupati Dharmasraya. Selasa (29/08/2023)

Deklarasi Pemilu Damai 2024 ini merupakan bagian dari upaya untuk mewujudkan pemilu yang demokratis dan berkualitas di seluruh wilayah Indonesia.

Pembacaan Deklarasi Damai oleh Ketua Bawaslu diikuti oleh seluruh unsur pimpinan Parpol dan Penandatanganan Naskah Deklarasi oleh FORKOPIMDA dan seluruh unsur pimpinan Parpol.

Bupati Dalam Sambutan nya menyampaikan, Kesempatan ini agar dijadikan sebagai moment kepada seluruh Caleg untuk mendeklarasikan Pilkada berintegritas dan damai, yang dituangkan dalam deklarasi damai. Dengan berbagai perbedaan yang ada, saya berharap itu tidak menjadi alasan yang menjadi bibit timbulnya perpecahan, dan itulah yang menjadi pemersatu kita.
Pemilu yang Damai, Tertib dan Berintegritas merupakan slogan yang harus digaungkan dan disosialisasikan kepada seluruh masyarakat sehingga bisa tertanam di hati dan jiwanya.

  

Dalam beberapa bulan kedepan kita akan melaksanakan Pemilu, Pilkada dan Pilpres yakni pada tahun 2024.
Kami dari Institusi TNI telah menetapkan aturan yang harus diikuti oleh seluruh prajurit TNI selama berlangsungnya tahapan Pemilu 2024 sampai dengan puncaknya nanti.
Semoga Pemilu 2024 bisa berjalan dengan aman dan kondusif sesuai dengan harapan kita semua.”Ucap Dandim”.

Hadir dalam kegiatan tersebut : Bupati Dharmasraya, Dandim 0310/SSD, Ka DPRD kab. Dharmasraya, Kapolres Dharmasraya, Ka Mui Dharmasraya, Kajari, Ka Pengadilan Agama, Ka Pengadilan Negeri, Danyon Brimob, Ka LKAAM Dharmasraya, Perwakilan Parpol, Para Wali Nagari, Danramil 03 dan Plh Danramil 10 beserta anggota,  Personal Polres. (Pendim0310/SSD)